|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Почему засуспендили топ-блог Свириденкова

Суббота 1 Май 2010
Засуспендили ЖЖ Свириденкова Мой блог в ЖЖ sviridenkov.livejournal.com сегодня ночью засуспендили, то есть закрыли. К своему удивлению, я это воспринял относительно спокойно. Просто я знал, что рано или поздно это произойдёт.

Возможно, причина в банальной зависти со стороны доносчиков. Возможно, дело в том, что реклама в блогосфере сейчас превращается в серьёзный бизнес, а в борьбе с конкурентами в нашей стране привыкли применять любые средства. Совершенно не исключён и тот вариант, что мой блог закрыли по политическим мотивам.

Впрочем, обо всём по порядку.

Письмо от Abuse Team

Из Abuse Team, то бишь из Конфликтной Комиссии Живого Журнала, сегодня в пятом часу утра мне пришло такое письмо:

«Уважаемый пользователь Живого Журнала,

Нам стало известно, что Ваш аккаунт существовал с целью распространять запрещенную в Живом Журнале рекламу, нарушая пункты 7 и 14 Раздела XVI Пользовательского соглашения Живого Журнала [http://www.livejournal.com/legal/tos-russian-translation.bml]. В связи с этим Ваш журнал был нами заблокирован.

Вы можете написать в Конфликтную комиссию сообщение, в котором Вы обязуетесь удалить из Вашего журнала всю рекламу и никогда больше ее не публиковать. В этом случае мы разблокируем Ваш аккаунт. Однако, пожалуйста, учтите, что повторное подобное нарушение Пользовательского соглашения приведет к блокировке всех Ваших аккаунтов и нежелательности Вашего пребывания в Живом Журнале на постоянной основе.

С уважением,
Никита
Конфликтная комиссия Живого Журнала»
.

Казалось бы причина обоснована достаточно веско… НО! В отличие от многих пользователей ЖЖ, которые размещают рекламу у себя в блогах, у меня было заключено соглашение с администрацией ЖЖ, разрешающее размещение рекламы в моём блоге.

Разбор ситуации

В соглашении, которое я заключил 7 октября 2009 года с администрацией русского сегмента ЖЖ в лице генерального директора Омашевой Лилии Сергеевны есть такие пункты:

«4. Площадка (т.е. ЖЖ – М.С.) обязуется в течение срока действия данного соглашения не предпринимать мер к пресечению размещения рекламы Пользователем.

5. Площадка оставляет за собой право применять к действиям Пользователя все правила и ограничения Пользовательского соглашения, не касающиеся факта размещения рекламы, на общих основаниях.

6. Данное Соглашение действует до того момента, пока одна из сторон не расторгнет его в одностороннем порядке. Для расторжения достаточно уведомления другой стороны за семь календарных дней».

Никакого уведомления я не получал. Вот и возникает вопрос: на каком основании мой ЖЖ засуспендили за рекламу?

Две версии

Первая версия – бытовая, вторая – логичная.

Бытовая состоит в том, что в ЖЖ, судя по моим неоднократным впечатлениям, наплевательски относятся к пользователям, и о подписанном мною Соглашении просто забыли по разгильдяйству. Естественно, если дело только в этом, то мой ЖЖ в ближайшее время восстановят. Но, скорее всего, уже после выходных.

Логичная версия кроется как раз в политических мотивах. Все мы наблюдали, как закрыли Рейтинг популярных записей Яндекса. Многие СМИ писали о том, что сделано это было потому, что в том рейтинге очень часто мелькали записи, свидетельствующие о преступлениях представителей действующего режима.

Сегодня можно заметить, что в первой тридцатке самых популярных блогов (в которую входит и мой блог в ЖЖ) очень много тех, где обличается нынешняя российская власть. Я сам не раз заявлял, что в преддверии 2012 года сделаю всё, от меня зависящее, чтобы президентом РФ не стали ни Путин, ни какой-либо его ставленник.

Вполне логично предположить, что мой блог решили заблаговременно прикрыть. А если так, то, чтобы не поднять лишнего шума, удалили его вместе с определённым количеством блогов, засуспендженых за нелегальную рекламу. В общем, как в советском анекдоте: «Уволим пару десятков евреев и Иванова, чтобы не было разговоров об антисемитизме».


Мои дальнейшие действия

Сейчас я уже связался с некоторыми людьми, в том числе и со своим адвокатом. Для начала напишу письмо в администрацию ЖЖ. Скорее всего, они признают, что произошло недоразумение. В противном случае, вполне вероятно, буду судиться.

Но, как бы там не случилось, свою семью (себя, трёхлетнюю дочку и безработную жену) я кормлю именно с доходов от рекламы в блоге. На данный момент у меня отобрали средство заработка. И мне некогда даже переживать по этому поводу, потому что денег, которые мне должны по предыдущим заказам, хватит от силы на полторы недели.

Конечно, даже при самом неблагоприятном исходе я за это время найду какие-нибудь источники хотя бы копеечной подработки. Но самое важное для меня сейчас – раскрутка моего автономного блога sviridenkov.com. Ибо блог в ЖЖ, как я уже не раз убеждался, – это съёмная квартира, откуда хозяин может вышвырнуть любого без объяснения причин.

А потому прошу всех, кому я симпатичен, поставить у себя активные ссылки на мою данную запись: http://sviridenkov.com/2010/05/01/suspendlj.html.

С одной стороны, это поднимет рейтинг моего автономного блога (чтобы нормально зарабатывать, его нужно вогнать хотя бы в первую пятисотку). С другой стороны, у нас много общих друзей, и мне хотелось бы, чтобы все знали, что мой блог в ЖЖ закрыт по определённым причинам и не спешили вычёркивать меня из френдов.

P.S.

В ближайшее время я размещу у себя в атономном блоге свой последний тест из ЖЖ, чтобы все желающие по-прежнему могли его пройти и разместить у себя в блоге уже со встроенной ссылкой на мой автономный блог (это также наращивает мой рейтинг, говорю вам об этом вполне откровенно). А ещё чуть позже я вам расскажу, как можно подписаться на мой автономный блог по RSS и что это, вообще, такое. Возможно, ближе к ночи сделаю и ещё один очень интересный тест.

Огромное спасибо всем, кто сюда заглянул. Я очень люблю всех, кто настроен ко мне дружески, и верю, что с вашей помощью преодолею любые проблемы!

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • webnote

    дал ссылку у себя
    помоги вам Бог выбраться из этой ужастной ситуации
    могу выслать 10 долларов на конфеты для вашего ребёнка
    очень тяжело когда отца выгоняют с работы

    • http://livejournal.com dainjah

      Помилуйте, с панели выгнать не могут.

  • http://areyosi.livejournal.com/ areyosi

    в ЖЖ есть такой сервис, можно припарковать свой домен к своему журналу.
    В результате при наборе адреса например myblog.com попадаешь в блог ЖЖ
    myblog.livejournal.com
    Собственно везде давать ссылку на первый. А если опять заблокируют в ЖЖ
    просто от парковать и сделать редирект к sviridenkov.com
    Люди со временем привыкнут будут уже по памяти адрес знать не зависящий от ЖЖ адреса.

    • zhukoffsky

      это не имеет практической ценности для того, кто зарабатывает на рекламе

  • Игорь

    Мда. Мои блоги ПОКА живы. Но день начинается с просмотра не засуспендили ли их. Блин проще было бы если б ЖЖ тупо брал себе мзду, но ты был уверен что тебя не заблочат.

  • http://livejournal.com dainjah

    Шёл Максим по лесу, видит — утконос горит. Сел в утконос и сгорел.

  • http://twitter.com/vladimir_koval Vladimir Koval

    Мдя…. не думал, что ЖЖ ведет себя так.
    Желаю скорейшей реабилитации и рейтинга сему автономному блогу :)

    P.S.
    у меня есть идея. Хочу с ней поделиться с Вами, но не знаю адреса. Напишите, пожалуйста, на mormot.art (Цобака) gmail.com

  • http://asper.zauda.ru asper

    Заретвитил. В ЖЖ тоже ссылки положу. СУП очень мутная контора, поэтому лучше иметь свой «Луна-парк».

  • http://tupogo.blogspot.com/ Тупой Разум

    Тоже ссылку запостил! Давай держись! Блог правда не старый но все равно! http://tupogo.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

  • http://twitter.com/askold_uaix askold.uaix

    нибаись, фсё буит ок. никита жежешевич — нихарошый дурачог.

  • http://darovit.ru Собиратель

    та же фигня — только вот я не платник, но бложик жалко — показатели неплохие были.. кстати у меня блогодеятельность также средство к существованию.. сейчас отпишу в абуз тим на инглише — глядишь и разродятся чем положительным.. как знал начал делать стендалон — кстати кому интересно — вот он http://darovit.ru

  • http://twitter.com/alexzanru Александр З

    Да, работая на себя мы тут все в одной упряжке!
    Удаче в возвращении блога!

  • golova2uha

    Тоже дал на тебя ссылку еще в когда все произошло. Не пойму завистников, ну не нравится — не читай, всегда жк можно отфрендиться.
    А если отписаться от СУПа, спасло бы это ситуацию?
    Желаю тебе оптимизма и выиграть это дело. Держи нас в курсе происходящего.

  • Alex-sqwer

    Я тоже 1,5 года работал, карпел, над созданием сайта, добавлял материалы… и тут в один прекрасссссссссссссный момент оказалось что Я нарушил правила …. закрыли РЕДИСКИ …. без предупреждения что мол там то и там то или то и тото нарушает правила…. я бы спокойно удалил (исправился)…. я впал в дипрессию на 2 дня… но потом очухался и сделал новый сайт http://alex-sqwer.ucoz.ru… так что я понимаю о чём чувства человека в этом отношении