|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Главный праздник в итальянском городе (виртуальное путешествие)

Понедельник 13 Сентябрь 2010

Галина Парусова мой давний друг по ЖЖ. Она живёт в Италии и приглашает вас в виртуальное путешествие в тосканский город Ареццо на главный городской праздник. На мой взгляд, запись получилась очень интересной. Так что не проходите мимо:)

Ареццо, Джостра дель Сарачино

В Италии каждый город имеет своё важное городское событие. В тосканском городе Ареццо таким событием является Джостра дель Сарачино. По-итальянски — Giostra del Saracino.

Этот день очень важен для аретинцев, потому что каждый житель болеет за свой квартал, представители которого должны показать своё мастерство в качестве наездников, способных быть ко всему и меткими. Суть соревнования заключается в том, что наездник на лошади, взявшей галоп, должен ударить копьём по листу бумаги, специальным образом закреплённым на деревянной скульптуре, именуемой Буратто, изображающей сарацина.

Ареццо, Джостра дель Сарачино Но не всё так просто. У Буратто правая рука вытянута в сторону, а к ней на подвижной цепочке прикреплён тяжёлый шар, намазанный белой краской. От удара копьём Буратто начинает бешенно вращаться, этот мячик может испачкать спину недостаточно проворного наездника, а это означает одно — потеря заветных очков для команды квартала.

Ареццо для Джостры традиционно разделён на 4 квартала: квартал Сант Андреа, в их костюмах преобладает белый и зелёный цвет, они одержали 31 победу, квартал Санто Спирито, в одежде — жёлтый и голубой цвет, у них 26 побед, квартал Форо, они любят жёлтый и малиновый цвет, одержали 26 побед, квартал Порта Кручифера, 35 побед, их цвета — красный и зелёный.

Кстати, я отношусь к кварталу Порта Кручифера, последняя победа наша. Она была удивительной, потому что во время последнего удара пикой, а всего их два от каждого квартала, у наездника сломалась пика. Сие событие приводит к удвоению очков.

Ареццо, Джостра дель Сарачино

К соревнованию начинают готовиться заранее. Я не говорю о наездниках, которые, возможно, тренируются уже в августе. Имею в виду Ареццо, ведь надо развесить многочисленные флаги, насыпать землю на Главной площади города, утрамбовать её, провести пробы, установить на Главной площади трибуны для зрителей, устроить вечеринки, чтобы задобрить болельщиков, привести в порядок великолепные костюмы, а самое главное — изготовить Золотую пику, которую и получает квартал-победитель.

В этом году пика была роскошной, посвящена знаменитому аретинцу — архитектору Джоржо Вазари, о покупке архива которого в этом году много говорилось в итальянской и российской прессе. А ещё надо подключить полицию, перекрывающую движение в центре города, отрежиссировать и продумать всё до мелочей, потому что в день Джостра дель Сарачино надо соблюдать временное расписание, уходящее корнями в средние века.

Ареццо, Джостра дель Сарачино

Приглашаю всех, кто будет однажды в Италии в первую неделю июня и первую неделю сентября в тосканский город Ареццо, когда можно посмотреть, как всё происходит, правда билет на Главную площадь надо приобретать заранее. В июне происходит ночное соревнование, а в сентябре дневное.

Автор поста: Галина Парусова,
http://domitalia.ru.

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • http://www.facebook.com/Luxury.Transfer Nina Yazici

    http://www.luxurytransfer.ru Luxury Transfer в Турции. Лучшие цены на виллы Турции, Аренда Яхт, Аренда самолетов и вертолетов, Fast Trach, CIP Service в аэропортах Турции,ВИП Сервис,Консьерж услуги, индивидуальные туры с профессиональными гидами, трансферы на вертолетах,трансферы на яхтах,казино-туры на северный кипр,Элитный отдых, VIP туры, эксклюзивные туры,обслуживание премиум класса,Лучшие цены на виллы отелей Calista luxury, Gloria Serenity, Gloria Golf,Kempinski the dome, ela quality, spice,susesi, adam and eve