|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Что нужно геймеру для счастья?

Воскресенье 13 Январь 2013
геймер Каждый из нас немного геймер. Во всяком случае, я не встречал людей, которые бы активно пользовались компьютером и при этом ни разу – пусть даже всего на неделю или на месяц – не уходили с головой в какую-нибудь игру.

Я и сам уже больше года старательно запрещаю себе покупать Skyrim, потому что помню, как одна из предыдущих игр этой серии (а точнее – легендарный Morrowind) на полгода погрузила меня в жизнь между двумя мирами – реальным и виртуальным. О чём, впрочем, не жалею. Только вот сейчас не могу себе позволить, чтобы проснувшийся во мне геймер заставил забросить все дела и проекты.

Зато один мой друг, не обременённый пока семьёй и не слишком убивающийся на работе, погрузился в мир компьютерных игр по полной. Дошло даже до того, что он захотел купить себе особую геймерскую клавиатуру и мышку.

В нашем городе цены на такое добро просто запредельные. Зато на просторах всемирной паутины мой друг откопал интернет-магазин CyberLife, где собраны разнообразные девайсы специально для геймеров.

Там он и насмотрел себе вот такую мышку, а заодно и клавиатуру такой же марки.

геймерская мышь

Опыта интернет-покупок у друга не было, поэтому меня позвал, чтобы проконтролировал, всё ли он правильно делает.

Честно говоря, цены мне всё равно показались не маленькими, хотя друг говорил, что в обычных магазинах у нас это дороже чуть ли ни в полтора раза. Попробовал я в других интернет-магазинах поискать, но оказалось, что на www.clife.ru цены действительно одни из самых низких.

Правда, для меня всё равно было большим вопросом, чем так превосходит эта геймерская мышка обычную мышь за 200-500 рублей, чтобы отдавать за неё в несколько раз больше. И вот, аккурат перед Новым годом другу наконец пришла посылка. А за январские «каникулы» я и сам смог оценить его приобретения.

И вот, казалось бы, мелочь, что клавиши клавиатуры Razer BlackWidow при нажатии ощущаются как-то несколько иначе (я не подберу подходящего слова, но производитель называет это «чёткой тактильной отдачей при нажатии»), однако в результате реально усиливается погружение в виртуальный мир, а уж игровая мышка вообще способствует ощущению, что у тебя в руках настоящее оружие – просто удивительно! И это всё достаточно лишь раз попробовать, чтобы понять, почему геймеры тратят деньги на такие штуки.

В общем, как появится время на игры, однозначно придётся раскошеливаться.

А вы, кстати, давно позволяли себе надолго погрузиться в мир какой-нибудь компьютерной игры?

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • timerlan88

    Почитал и прямо так задумался, не прикупить ли игровую мышь — все-таки с ней тот же жанр экшн реалистичнее воспринимается, а цена в 1700 рублей уже не так пугает, как 3 тысячи или около такого — это я пару лет назад тоже думал купить, тогда такие цены были.

    А вот игровая клава, ИМХО, перебор.

  • investcontrol

    У меня раньше была изогнутая клавиатура для игр, классная была. Потом сменил много чего, вот думаю как раз для игр чего бы такого найти. Хороший магазин, поизучаю :)

  • vsv_45

    Подарил мне сын такую (подобную) мышку. Конечно лучше обычной, слов нет. Но вот как-то не по руке. Тогда он отдал мне свою, уже подержаную. Та в самый раз пришлась, не нарадуюсь. А он новай доволен до упора)). Если честно немного царапнуло — зараза думаю, себе новую забрал. Сам себе удивился.))
    Ну а всерьез, думаю мышка стоит того. И очень надежная. Только лучше подбирать на месте, по руке. Разные они. Вроде иная чуть-чуть, а в руке по другому лежит. Может просто у меня руки такие)).

  • Ольга

    Что же вы, ребята, если такие умные, не думаете о том, что ваш ум надо передавать своим детям? Сидите, играете в игрушки, а девчонки ждут, когда их замуж возьмут! Вернитесь в реальность!

    • Pou

      Ну у мужчин для себя есть и другие развлечения кроме любви )

  • matveevsergeev

    Уж простите, но все это перебор) Вспомните компьютерные клубы начала 90-х) Вот где были геймеры и вот где было лучшее (и одновременно убогое) оборудование) Такое оборудование учило полагаться только на себя а не на те перки, которые дает эта вся буржуйская техника)
    asdfghjkl.qwertty4567a@mail.ru