|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Новая игра SimCity выйдет в 2013 году

Среда 21 Ноябрь 2012

Новость, озвученная в прошлом месяце, приятно ободрила поклонников игры Simcity – студия Maxis утвердила дату выхода новой версии игры. SimCity-5 – такое неофициальное название получил этот релиз. Он поступит в продажу уже в марте 2013 года, – сообщается на фан-сайте игры simcity-5.ru.

новая игра simcity 5

Ожиданий очень много, тем более создатели постоянно публикуют интересные новости, скриншоты, видео, и всё говорит в пользу того, что стратегия будет одной из главных премьер игрового мира. Попробуем взглянуть на детали того, что готовят нам разработчики.

Общая информация

В лучших традициях жанра игра Simcity 5 ставит перед игроком цель создать город, успешный, динамичный, с учётом всех трудностей, которые окружают нас в реальной жизни.

Дорожные пробки, преступность, повышение налогов – всё это рассчитано до деталей. И такие вещи как раз определяют репутацию мэра, роль которого и выполняет игрок. Судя по официальным комментариям инженеров Maxis, они решили пойти ещё дальше – любое улучшение в игре будет соответствовать реальности.

Например, если вы построите парк в центре города, чтобы воздух был чище и в нём прогуливались жители, то там обязательно повысится преступность из-за криминальных элементов. Или создадите рабочие места на заводе, но он будет загрязнять воздух и станет причиной плохого самочувствия Симов. И так во всём.

Особенности SimCity 5

Три главных особенности (и отличия SimCity 5 от предыдущих версий) – это новый движок Glassbox, усовершенствованная графика и режим мультиплеера. Если вам когда-то приходилось проводить время за этой игрой, то вы по достоинству сможете оценить их.

В чём состоят плюсы. Glassbox – это оригинальный движок, разработанный специально для игры SimCity. Его уникальность в том, что он «собирает» общую картину из миллиона мелких деталей и по сути действует как искусственный интеллект.

Вот пример. В предыдущих версиях создавалась видимость плотного трафика на дорогах. Она просчитывалась исходя из плотности населения и пути движения по дорогам. Остальные факторы практически не влияли. Теперь же за основу взято поведение каждого жителя города: откуда и куда он едет, точное время, тип дороги, влияние общественного транспорта, аварии и так далее.

Glassbox считает совокупность мелких деталей, вплоть до того, какой объём выхлопных газов производит каждый автомобиль. Таким образом, создаётся фантастическая реалистичность игры.

simcity 5

Благодаря усовершенствованной графике, SimCity 5 будет полностью в 3D. К слову, это один из немногих продуктов Electronic Arts, который оставался псевдо-трёхмерным (справедливости ради стоит отметить, что SC4 вышла в 2003 году). Учитывая, что игра должна отражать события мегаполиса, графические эффекты сделаны на высоте. В течение последнего года дизайнеры Maxis показывали много скриншотов, которые подтверждают качественное исполнение этой стороны игры.

Высокий уровень графики продемонстрируют и катастрофы, которые как выяснилось, станут происходить чуть ли не в обязательном порядке. Да-да, как бы печально это ни звучало, создатели SimCity шутят, что даже в реальной жизни на города падают метеориты, а нашествие инопланетян – это не только хороший способ развлечься, но и проверить, как будут работать службы безопасности, полицейские участки, больницы и другие важные объекты.

инопланетяне в simcity 5

Наконец, мультиплеер SimCity также был серьезно переработан. Теперь игроки смогут не просто объединяться для совместной игры по интернету, но выстраивать деловые отношения между городами. У каждого города будет своя специализация (игрок сам выбирает, какой город он хотел бы построить – империю казино вроде Лас-Вегаса или промышленный центр) и конкурентные преимущества. Благодаря им можно наладить сотрудничество не только с соседними регионами, но и по всему миру. А соседям можно будет поставлять простые ресурсы – электроэнергию, воду, вывозить к ним мусор, если они сочтут это приемлемым.

Кроме того, уровень загрязнения воздуха в вашем городе отчасти будет зависеть от происходящего в соседнем регионе. Если там центр промышленных предприятий, то придётся искать пути для компромисса. Или финансовый центр – тогда богатые жители вашего города предпочтут переехать туда. Жизненно, не правда ли?

У всех игроков будет свой рейтинг, отображающийся с помощью интерфейса Citylog. Через него можно получать советы и рекомендации, следить за рейтингом других игроков и обмениваться сообщениями в режиме он-лайн.

мультиплеер в simcity5

Для того, что бы использовать мультиплеер, потребуется постоянное подключение к сети интернет и регистрация в Origin (это основной дистрибьютор игр EA). Уже сейчас можно зарегистрироваться, что бы оформить пред-заказ на игру. Цена Limited Edition составляет 999 рублей. Расширенная версия Digital Deluxe стоит 1299 рублей. Платформа PC и Mac, хотя создатели не исключают выход консольной версии в будущем.

Источник информации: фан-сайт SimCity 5.

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях: