|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Букридер с «фишками»

Вторник 10 Апрель 2012

букридер и словарь

Всё чаще вместо обычных бумажных книг мы читаем электронные с помощью букридеров. Что ж, хотя бы новые технологии способствуют интересу к чтению. А если ещё хоть на школьном уровне владеть каким-то иностранным языком и начать читать книги на нём, иногда подглядывая в словарь, то можно без особых хлопот достаточно прилично освоить этот язык. Говорю по своему опыту.

Однако, согласитесь, не слишком удобно, читая электронную книгу, периодически тянуться к увесистому бумажному словарю. И потому меня впечатлил букридер PocketBook Touch. Он оснащён встроенными словарями от ABBYY Lingvo (название брэнда говорит само за себя), которые позволяют во время чтения иностранного текста просто нажать на любое слово и увидеть в дополнительном окне его перевод.

Такая вот небольшая деталь, делающая именно эту модель привлекательной для любителей почитать книги на иностранном.

А ведь сегодня букридеры находятся как раз на том этапе своего развития, когда сложно предложить что-то революционное. И выделиться можно только за счёт «мелочей», делающих ту или иную модель наиболее предпочтительной для определённой категории пользователей.

Кажется, именно с таким расчётом и создавался PocketBook Touch, который из общей массы аналогичных устройств выделяется пусть и небольшими, но интересными находками. И возможность перевода на лету – только один из примеров.

Тем, кому книги на иностранном не нужны, этот букридер понравится 6-дюймовым сенсорным дисплеем E Ink Pearl. То есть экран не только максимально безвредный для глаз, но ещё и позволяющий перелистывать страницы и выбирать нужные пункты меню, просто касаясь их пальцами. Хотя для людей, привыкших к старым моделям, на устройстве есть и традиционные кнопки.

Ещё одна «фишка» модели – поддержка огромного множества форматов электронных книг. Например, популярный в Рунете формат FB2 устройство умеет читать даже прямо из zip-архива. А характерная для букридеров проблема с отображением PDF-документов на маленьком экране в PocketBook Touch элегантно решена возможность менять размер шрифта на удобочитаемый, не затрагивая размер графических элементов.

Более того, букридер может и сам почитать за вас вслух любой электронный текст. Причём встроенный синтезатор речи способен работать на нескольких языках, а не только на русском.

Наконец, в этом букридере есть Wi-Fi. То есть можно лазить в интернет. А что особенно приятно для блоггеров, в устройстве удобно реализовано возможность собрать RSS-ленты новостных сайтов и блогов (в том числе и ЖЖ) и читать свежие записи, скажем, по дороге на работу.

Есть и другие мелочи, которые мне не показались столь важными, но кто-то посмотрит на них в первую очередь. Так, у PocketBook Touch очень изящный дизайн, аккумулятор, позволяющий до месяца пользоваться устройством без подзарядки и т.д.

В общем, перед нами действительно интересная новинка с очень полезной функциональностью помимо обычного чтения книг.

А какие дополнительные функции хочется иметь в букридерах именно вам?

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • http://saboy.ru/ Сабой

    О, спасибо за обзор. Я как раз на лето планировал.
    Все собираюсь по России поездить, как раз какой-нибудь дорожный вариант нужен.

    • sviridenkov

      Ага, букридер очень интересный, да и цена вполне адекватная, так что, думаю, именно к этой модели стоит всерьёз присмотреться.

  • Оксана

    Стильная штучка. А почем сейчас такие?

    • sviridenkov

      На Яндекс.Маркете можно найти от 5900 рублей всего, что сравнимо с куда более простыми моделями. Так что цена вполне приятная:)

  • Hamster XXL

    Уже присматривался к этому устройству. Честно скажу, смущают, прежде всего, его возможности просмотра интернет-сайтов. Да, это общая проблема букридеров, что в интернете с их помощью только RSS-ленты читать удобно. Но ведь хочется и просто в интернет лазить с комфортом по такому устройству. И вот раздумываю сейчас: если нормально за апрель заработаю — полноценный планшет возьму, если поменьше — возможно, и эту модель, вроде, в остальном она моим нуждам хорошо соответствует.

    • sviridenkov

      Ну, мне кажется, от букридеров обычно и не ждут, что с ними будет лазить по интернету с тем же комфортом, как на планшетных ПК. Всё ж весовые категории у устройств разные. А с PocketBook Touch, по крайней мере, ленты блогов читать довольно удобно, чем далеко не каждая «читалка» похвастается. ИМХО, для подобного устройства большего и не надо. А если требуется что-то большее, тут уж надо раскошеливаться гораздо больше, чем на букридер.

  • Ксения

    Ох, не читаю я книги на иностранных… что помнила в школе, давно забыла:)) А смотрится красивенько!

    • sviridenkov

      Так у этого гаджета и других достоинств немало, я просто в первую очередь сделал акцент на том, что меня самого больше всего привлекло.

  • Галина Дементьева

    Хочется чтобы был доступ в интернет. И вообще я за универсальность. У меня в телефончике есть всё, и словари и ридеры и что угодно, и сейчас я пишу с телефона, и зачем таскать лишние железяки?

    • sviridenkov

      Да, когда всё в одном, эт чудесно, и всё ж телефон — ну честно, для нормального чтения книг у букридера экран всё ж на порядок лучше будет. То есть тут зависит ещё и от того, как много читаешь и насколько свои глаза дороги:)

  • http://www.facebook.com/kabak88 Иван Кабаков

    хм. классная тема. Надо озадачиться)

    • sviridenkov

      А то! Конечно, штучка интересная, и если выбирать букридер, то это однозначно та модель, на которую стоит обратить внимание.

      • Rose Gusev

        Thank You, Максим! Слышала «поверхностно» о такой штучке, но так и не подумала приобрести. Но после описания некоторых возможностей,обязательно приобрету. На Вашем сайте можно почерпнуть много интересного. Спасибо Вам!

  • http://Larisenok.com/ Larisenok

    ну по моему опыту, если включать Wi-Fi, то книжка начинает глючит не по деццки, а мастер в сервисе сказал, что это конечно недоработка программы

  • http://vsewmire.ru/ Bodom

    Полезная штуковина, особенно для того, кто долго добирается до работы!

  • http://willy-nilly-blogger.blogspot.com/ Homo_sapiens

    Прикольная вещица. Сам люблю читать книги в оргинале, и с этой штуковиной процесс был бы действительно более приятным.

  • konfetka

    максим у вас крайне интересный блог,но увы многие записи утратили срок годности,…и указанные ссылочки и переходы не работают(((( оченнь жаль

  • http://www.winstyle.by/ Окна

    круто

  • Larisochkayunenko

    Да, все кайфово, мне очень нравиться, но здесь тоже не плохо http://postory.ru

  • http://wmascat.blogspot.com/ Константин

    По моему будущее всё таки за планшетами. Все эти букридеры быстро исчезнут, как было и с КПК, как только планшетники станут доступными по цене, а главное их заряда будет хватать не на пару часов, а на недельку другую имхо.

  • goldlady123

    Пк и смартфоны, вот настоящие лидеры, а это так, пролетит и не заметите)

    a1.msaart1n@hotmail.com