|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Чёрные снегири (глава 10)

Четверг 22 Июль 2010
расстрелянная девятка А вот уже и десятая глава. Сейчас разбавлю парочкой простых записей, а потом будут последние четыре главы:)

Начало здесь.

Максим СВИРИДЕНКОВ

Чёрные снегири

10

Вечер следующего дня был мутный и весёлый, с гремящей музыкой, под которую в ночном клубе раздевались стриптизёрши.

– Что, напиваешься теперь? – иронизировала Юля.

Борис всё сильнее злился на неё. Подошёл к соседнему столику и стал клеиться к сидевшей там девушке. Она тоже была пьяна и поэтому легко позволяла себя лапать. Тут вернулся её парень. Сказал Апостолу:

– Выйдем, разберёмся!

К ним поспешили двое из команды Дрона. Друзья Бориса вообще любили это место и никогда не дали бы в обиду своего. Но он знаком показал им, чтобы не вмешивались.

Противник Апостола был здоровый, под два метра ростом. «Ничего, я его всё равно сложу», – был уверен Борис. И действительно сложил, как только зашли за клуб.

Вернувшись, спросил Юлю:

– Почему он так на меня?

– Да ты ж его бабу лапал.

– Фигня. Я же люблю только тебя, – Апостол впился губами в её щёку.

Юля обижалась на него. Но он уже говорил ей, что скоро они вдвоём поедут куда-нибудь в путешествие, и всё у них будет романтично и очень-очень хорошо.

Она всегда удивлялась, как в нём уживаются два человека. Первый – красавчик, мечта каждой девушки, свой в любой компании. Второй – агрессивный, чужой, который никогда никому не верит. Юля редко расставалась с Борисом надолго и поэтому очень хорошо знала обоих, живущих в нём.

К их столику подошёл друг Апостола:

– Ну как, уложил того козла?

– Запросто! – улыбнулся Борис и, посмотрев на Юлю, предложил ей: – Пошли потанцуем.

До конца вечера он был весёлым и спокойным. И так же весело и спокойно через пару дней посмотрел на Дрона, когда тот сказал после тренировки:

– Сегодня вечером приходи сюда к десяти.

Оказалось, Дрон узнал, что валютчики поехали в Москву покупать доллары. Ночью должны возвращаться.
Всё начиналось, как в прошлый раз. Только теперь вместо фуры нужно было тормознуть обыкновенную «девятку», номер которой узнал Дрон.

Как только она появилась, человек, следивший за дорогой в полукилометре от места засады, позвонил Дрону на мобильник. И снова КАМАЗ преградил путь. Но в «девятке» сидели люди бывалые. Она стала разворачиваться. А когда Апостол, Дрон и ещё несколько бандитов побежали к ней с оружием в руках, из машины раздалась автоматная очередь.

Друг Апостола упал с несколькими пулями в голове. «Тачка» валютчиков понеслась в сторону Москвы. Но Дрон дал автоматную очередь по колёсам. Резина завизжала об асфальт. Какая-то машина, ехавшая по трассе вдалеке, тут же развернулась и полетела обратно.

Появлялись лишние свидетели. Нужно было действовать быстро. Дрон, Апостол и остальные спешили к «девятке». Они буквально изрешетили её. Но до того, как автомат валютчиков замолк, был убит ещё один человек Дрона.

Так они потеряли двух парней. Но зато в забрызганной кровью машине оказался дипломат, в котором лежало двести тысяч баксов.

Машину оставили прямо на трассе, а тела своих ребят забрали. Дрон считал, что, если их трупы будут здесь, то менты займутся его клубом. Поэтому их выбросили на одной из улиц города.

До рассвета оставалось несколько часов. За это время нужно было спрятать деньги и избавиться от оружия и окровавленной одежды. Дрон сказал, что баксы он сам отвезёт в надёжное место. А одежду и оружие сгрузили в КАМАЗ, который отогнали на склад одного из тех предпринимателей, кому Дрон в прошлый раз отдавал на реализацию товар из фуры.

– Мы с ним не влипнем? – засомневался Апостол.

– Не боись. На его склад никто не сунется. А меня он не продаст, это наверняка, – уверенно сказал Дрон.

Предприниматель действительно не продал. Но когда нашли трупы их бойцов, то экспертиза тут же установила, что они убиты из автомата валютчиков.

Вскоре Дрон, Апостол и остальные пацаны из команды оказались в СИЗО. Следователь давил на них:

– Валите всё на Дрона. Он всё равно уже не выкрутится. А вы молодые.

Но они все пошли в отрицаловку, дело развалилось.

Читать следующую главу…

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях: