|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Поиграем в бумажных солдатиков!

Пятница 3 сентября 2010
солдатики из картона А вы давно играли в солдатиков? Конечно, этот вопрос, обращённый ко взрослым людям, может показаться нелепым.

Но почему же тогда жанр компьютерных стратегий, который, по сути, вырос именно из игры в солдатики, является самым популярным среди людей всех возрастов?

Особое преимущество имеют родители детей соответствующего возраста. Вот уж кто может вдоволь поиграть со своими чадами:) А вот мой калининградский друг Василий Ходеев (познакомились мы с ним давным-давно в «Орлёнке», что в Туапсе, а близко подружились уже в Смоленске, куда он в детстве приезжал летом к своим бабушке с дедушкой) после появления у него второго ребёнка стал делать солдатиков сам, да ещё превратил это в небольшое семейное дело.

И, мне кажется, интервью с ним у меня получилось довольно интересным. Впрочем, читайте сами.

— Вася, скажи, отчего ты избрал такое неблагодарное занятие, как производство бумажных фигурок для детей?

— Ну уж ты и скажешь – неблагодарное! На эти фигурки дикий спрос. Особенно у родителей, которые не знают, чем занять своих детей и пишут в поисковике Яндекса: «развивающие игры для детей» или «игры для детей дошкольного возраста».

— Чем же они так популярны? Ты знаешь мой скептицизм в подобных случаях.

— Ты же сам кое-что видел. А гораздо больше всего можно увидеть на нашем сайте www.1600.su. Там огромное количество наших фигурок. Ты знаешь, они такие яркие, красочные, свежие, что их невозможно описать. Пытаться описать наши игрушки – всё равно что пытаться описать цветок.

бумажные солдатики

— 1600.su – странное название для сайта, не правда ли?

— Тебе тоже так показалось? Бывает, мои клиенты задают мне такой вопрос. Всё очень просто, мы делаем наборы бумажных фигурок для мальчиков и девочек, для пап и мам. Мы хотим, чтобы фигурки были яркими. Моя жена Света, первоклассный художник, отлично работает с красками. И именно потому, что мы хотим, чтобы наши фигурки были красочными, мы выбрали тематику 16-17 веков, эпоху, когда костюм был ярким и красочным. Поэтому 1600.su. И название наше тоже красочное – «Гвардия», бумажные фигурки. Легко находится в поисковике.

— Да, многие в детстве играли в бумажные солдатики. Но сейчас более популярны пластмассовые игрушки, по-моему…

— Да, пластмассовые игрушки не сказать что очень дорогие в плане производства. И качество у них на уровне. Но есть одно но. Угадаешь, какое? Они тусклые в большинстве своём, в них не хочется играть, только если ты взрослый коллекционер. Вот тогда можно пластиковых солдатиков купить.

— Хорошо, солдатики. А что для девочек?

— Куклы, конечно же! Куклы и куколки. Бумажная авторская кукла в подарок – что может быть лучше? Наши куколки – как полевые цветки, такие разнообразные. Тем более, что сейчас мы готовим совершенно потрясающий набор «На балу».
На нашем сайте в разделе «Каталог наборов» всех их можно увидеть, можно скачать промо-набор и склеить, посмотреть, как они выглядят вживую.

Гвардия, набор для девочек

— А что, их ещё клеить надо?

— Да, и я считаю, это сильная сторона наших наборов. Вспомни уроки труда в начальных классах…

— Да, мы постоянно что-то вырезали и клеили…

— Вот-вот! Я до недавнего времени совершенно не знал о том, какое огромное значение это имеет! Мне недавно для сайта завуч одной из школ – наших постоянных клиентов – давала интервью и особенно отмечала этот момент: оказывается, развитие мелкой моторики рук, то есть вырезание, например, напрямую влияет на развитие речевого аппарата ребёнка. Вот так! То есть, условно говоря, если хотите, чтобы ваш ребёнок грамотно разговаривал, приобретите ему бумажные фигурки.

— Кто твой основной покупатель?

— Учителя школ, обычно наборы приобретают на целый класс. Сами родители. Кстати, мы сейчас запускаем специальную линейку наборов для национальных республик России – по отзывам наших клиентов. Первые две ласточки – для татарских ребят к 1 сентября подготовлен набор «Татары Казанского ханства», для кавказских – «Черкесы (адыги)». Ведь здорово, когда есть возможность поиграть за своих? А то в Татарстане детям, например, что, богатырями из Ледового побоища играть против немцев?

Вот таким получилось интервью. А вы сами давно играли в солдатиков? 😉

Перейти на главную страницу блога