|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Родителей выгонят из больниц, а у бедных семей смогут отнять детей!

Вторник 7 Сентябрь 2010
ювенальная юстиция Это станет нашей реальностью, если будет без изменений принят новый законопроект, подготовленный в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Этот законопроект был опубликован на сайте Минздравсоцразвития 30 июля и тем самым как бы вынесен на общественное обсуждение, но на деле мало кто представляет, каковы могут быть последствия его принятия, потому что в прессе читатели могли найти лишь вот такое обтекаемо-бессмысленное пояснение: «В основу заложен принцип приоритета профилактических мероприятий и переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни и профилактике заболеваний» – не отражающее истинной сути внесённых изменений.

Я остановлюсь на самых вопиющих пунктах законопроекта, нарушающих как уже существующие статьи Конституции РФ, так и Конвенцию ООН о правах ребёнка, которую Российская Федерация обязалась соблюдать.

Как вам, например, нравится такое определение из статьи 49: «Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов».

Это унизительное наименование ребёнка не только отвратительно, но и противозаконно (см. ст. 21 Конституции РФ)!

Вы хотите быть рядом со своим ребёнком, если его положили в больницу? Сейчас вы имеете на это право вне зависимости от возраста ребёнка. Но по ст.47 нового закона вы сможете быть с ним только до 3 лет.

Как при этом родители должны исполнять свою обязанность следить за соблюдением прав ребёнка – никому не известно и в законопроекте не указано. Особенно не понятно, зачем вообще нужно это новшество, учитывая, что больницы не несут совершенно никаких расходов по пребыванию родителей с детьми: не предоставляют спальных мест, не оплачивают питания.

Иногда отсутствие родителей приводит к катастрофам. Уже не раз дети в больницах подвергались физическому, а иногда и сексуальному насилию – со стороны старших соседей по палатам, а порой – даже врачей: «Девочка ожидала операцию, когда к ней в палату зашел врач-анестезиолог. Доктор должен был провести предоперационный осмотр. Но вместо этого мужчина завязал ребенку глаза и изнасиловал» (источник: http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/24-05-2008/269051-name-0/).

Также в новом законопроекте даётся очень опасное юридическое определение здоровью. Согласно этому определению, здоровье – это не просто отсутствие заболеваний, но «состояние полного физического, душевного и социального благополучия» (ст. 2 законопроекта). Интересно, кто-нибудь знает хотя бы одного человека в нашей стране, который был бы полностью физически, душевно и социально благополучен?!

Это новое определение даёт возможность государству «позаботиться» о детях из малоимущих семей, обеспечив им здоровую и благополучную жизнь в детском доме или у приемных родителей – на вполне законном основании – ведь ст. 77 Семейного Кодекса предусматривает немедленное отобрание ребенка при угрозе его здоровью.

И это – далеко не все замечательные новшества законопроекта. Более подробную статью председателя межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павла Парфентьева вы можете прочитать здесь: http://domrebenok.ru/2010/09/07/roditelej-vygonyat-iz-bolnic-a-u-bednyx-semej-smogut-otnyat-detej-podvodnye-kamni-novogo-zakona-o-zdorove.html

Самое важное:

мы ещё можем повлиять на ситуацию! Для этого необходимо направить обращение Президенту РФ, в Минздравсоцразвития, в Общественную Палату Российской Федерации, в другие инстанции.
По ссылке выше вы найдёте адреса для письменных и электронных обращений граждан, а также образцы текстов обращений (впрочем, вы можете написать и свои).

Автор поста: http://ardaenna-donna.livejournal.com.

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • Ame-Hitory

    Разослала обращения по всем электронным адресам )

  • http://my-ekonomy.info Красавчик

    Это что… У нас на Украине внесен законопроект об обложении налогом на бездетность мужчин до 25 лет, которые не воспитывают хотя бы одного ребенка. Так что из крайности в крайность.

    • kapter

      И правильно сделали, у нас такой же налог нужен.

    • D8t-amf42

      Молодцы, братья славяне!

    • Игорь

      Если бы, уважаемый Красавчик, Вы спросили бы людей по-старше, то узнали бы, что в советсткое время такой налог существовал и касался мужчин не только до 25 лет…

  • larisenok

    жутко просто

  • Rapsodia2010

    Это фашистский закон в действии мы уже можем видеть на примере Финляндии, а в Германии, где его также приняли, родители, которые не хотят расставаться с детьми уезжают из страны…

  • Mocshka

    «состояние полного физического, душевного и социального благополучия»…
    Мне на ум пришел человек, обколотый успокоительными и напрочь утративший волю… Если кто-то вдруг решит вот та вот всех «вылечить»? Страшновато становится…

  • http://euromednews.ru/ Medo

    Подобные законы принимать ни в коем случае нельзя.

  • Kuzma_and_art

    …. кончились печатные слова, есть только желание послать, как поёт Лолита.
    Общество возвращается в каменный век. И то тогда, судя по истории, гуманности было больше..
     Вот …. куда катится мир?????????