|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Из Астрахани с любовью

Суббота 4 Сентябрь 2010

Не успел я даже попиарить в ЖЖ свой проект, позволяющий читателям моего блога стать соавторами, а на моё предложение уже откликнулся мой давний ЖЖ-френд Игорь Астранин. В присланной им записи он рассказывает об Астрахани через фотографии и небольшие пояснения к ним. Впрочем, предоставляю слово самому Игорю:

Эти фотографии я сделал на цифровой фотоаппарат во время участия в проекте "Путешествие по земле Астраханской". Фотографом я никогда не был, но, думаю, снимки получились интересными, а я в свою очередь постараюсь сопроводить их небольшим рассказом.

Это дерево на новой Набережной моего родного города Астрахани. Раньше это место было не таким красивым как сейчас, но после 450-летия Астрахани городу сделали ряд архитектурных подарков. Этот, по моему мнению, самый успешный. А уж как красиво там во время заката!



В советские времена эта же набережная, представляла собой место, на котором концентрировалась рыбная торговля, тут же рыбаки ловили рыбу, здесь же её продавали. Сейчас рыбаков значительно меньше, и это один из них:

А этот снимок сделан с крыши гостиницы "Азимут". Раньше она была основной Астраханской гостиницей и называлась "Лотос". А лотос — это цветок, который растёт в двух местах на земле — в Астрахани и в Индии:

Здесь перед вами пересохшее солёное озеро — Тинаки. В советские времена на нём находилась очень популярная здравница, где побывало немало знаменитых людей. А ныне озеро пересохло настолько, что можно ездить по нему:

А эту ящерицу я долго преследовал, чтобы сфотографировать с фоном, а не просто на песке. И, кажется, всё-таки получилось:

Здесь перед вами только кусочек того, какой красивой может быть Астрахань. Намного больше вы можете увидеть у меня в блоге или в ЖЖ-сообществе astgeo.

Спасибо Максиму за размещение и вам за внимание,
Астранин из Астрахани,
astranin.livejournal.com.

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • http://mobilekid.livejournal.com/ mobilekid

    Классный пост! Молодец, Игорь.
    Идея расшевеливается. Ура! )

    • sviridenkov

      Да, я тоже надеюсь, что всё постепенно придёт в движение. А первая запись хороша, было бы приятно, если б она и установила примерную планку:)

  • Fenix_na_noge

    Родная земля!!! Родная Астрахань!!! *ностальгирую*

  • Vasilij

    Дерево так себе, а во второй план интересен и хорош… :)