|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Телевидение в цифре, чтобы с веком наравне

Понедельник 13 Декабрь 2010
цифровое ТВ Первые попытки создания телевизионных приёмников во всём мире начали делаться во второй половине 20-х годов прошлого века. А уже в конце 30-х в России началось регулярное телевещание.

Правда, быстро? И так же, двигаясь вместе с прогрессом, наша страна в своё время перешла с чёрно-белого на цветное телевещание. А что же в новом веке – будем лаптем щи хлебать, когда весь мир переходит на цифру?

Нет. В ближайшие годы мы наконец-то сможем смотреть именно российское телевидение в цифровом – а значит, отличном – качестве. С 2010 по 2015 год все регионы страны будут оснащены оборудованием для цифрового телевещания.

Переход на цифровое телевидение решает проблему низкого качества трансляции, присущую аналоговому ТВ. Особенность цифрового телесигнала в том, что он может быть либо высокого качества, либо отсутствует вовсе.

В состав первого цифрового мультиплекса вошли восемь федеральных телеканалов: «Первый канал», «Россия», «Вести-24», «Спорт», «5 канал», «Культура», «НТВ», «Детский» – и три радиостанции – «Радио России», «Вести FM» и «Маяк». В ближайшее время станет доступен второй мультиплекс, включающий восемь каналов в цифровом качестве. Всего к концу 2015 года планируется включить 24 общедоступных канала. Все каналы будут бесплатными.

Вот она, модернизация в действии, а не пустые слоганы. Полная информация о ходе программы доступна на сайте Минкомсвязи.

А у вас все телеканалы идут идеально? Или вы тоже порадуетесь переходу на цифровое телевидение?

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • http://pianchugka.livejournal.com/ Vovchik-subbota

    Ну со вторым и третьим мультиплексом пока ничего не ясно…Тем более никто не говорит о том,что второй и третий будут бесплатными…Так же не ясно и с региональными телестудиями.

  • http://twitter.com/szerlock szerlock

    Мне пока и инета хватает,скорость только бы побольша!

  • Inoyan

    Т.е. как я понимаю переход на цифру — это покупка для каждого телевизора в стране приставки для декодирования цифры или покупка нового телевизора уже со встроенным декодером?

  • Alekc Alekctuman

    Вы читали «Мальчик с ручкой» ? Достоевский . Ну тода на пёдаль и нижами , тетереф ..

  • Stastee

    Зомбоящик теперь еще и в цифре? Смотреть рекламу можно будет теперь и в Стерео!!

  • Atom

    Хорошая статейка мне понравилась. Телеканалы идут далеко не идеально! Хочу себе цтв!
    _____________
    iremaker.info

  • Dimatur

    И речи не может быть о третьем мультиплексе к 2015 году. Вы что??? Я лично занимаюсь этим делом. Мы еще далеки от реализации первого мульта. Начали с Дальнего Востока, сделали проекты, выдали каналы, закупили оборудование, а теперь оказывается что с китайцами ничего не согласовано и не понятно как все это согласовывать т.к. китай это очень сложно.
    В центральной России катастрофически не хватает эфирных частот — все занято аналогом, а остальное минобороны не согласовывает. короче там где есть частоты — условно Сибирь- нет инфроструктуктуры и (которая будет не скоро построена в полном объеме) населения живет немного, которое смотрит цифру по спутнику, если хочет и может. Там и про первый мультиплекс не слыхали ничего, не говоря про третий.
    Так что это не статья, а профонация)

  • http://twitter.com/Anatole11 Kon

    СКОРЕЙ БЫ

  • http://twitter.com/nestly12 Nestly

    У меня цыфровоем ТВ :)

    http://gm-zone.ru/ — не против,я оставлю?

  • df
  • Md
  • Piska

    Цифра это хорошо. У меня несколько каналов есть, но телик старый и на нем плохо их смотреть.
    Бизнес для тебя http://bizness-stroyka.narod.r… Заходите не пожалеете

  • Yagalushka

    послушайте ребята профессионала кабельного телевидения( стаж 20 лет). переход на цифру это:
    1. ресивер к каждому телевизору и не простой , а с модулем доступа и смарт-картой согласованной поставщиком услуги.в мире всего в год производится 4 млн. ресиверов. только россии нужно около 120 млн. штук. нарастить производство в 30 раз бвстро не возможно. да и при такой гонке представьте какое качество мы получим. ремонт ресивера это покруче ремонта телевизора.
    2.это вещание в нормальном качестве примерно в 20 км вокруг городской телебашни при этом в дождь и снег картинка будет рассвпаться на квадратики.
    3. это проект увеличения каналов для деревни и отстаивания частот государством по границам.
    4. это 8 каналов бесплатно, все остальные будут платные. это пакеты, которые устанавливет государство и предприятие связи.ни о каком индивидуальном подборе речь не идет. понимаете, что разговор иднт о пакетах(мультиплексах) по 8 каналов.
    5. самое главное. сегодня я показываю абонентам 63 телеканала за 130 руб в месяц.
    Этот же пакет в цифре по нашим оценкам обойдется абоненту в 1400-1500 руб.
    6.создано оао ртрс — чисто коммерческое предприятие, которому переданы все телебашни и инфраструктура. это монополист похлеще газпрома. От газпрома хоть есть альтернатива- дрова. от ртрс -нет. думаю, что с ценами будет твориться тоже, что и с услугами жкх рост в 10 раз за 10 лет.
    7.региональным телеканалам -кирдык, потому что они все сдают свою частоту в аренду москвичам и сами вещают по 1-2 часа в сутки.многие ыинансируются местной властью у которой бюджет дырявый. а нужно увеличивать время вещания и.значит . набирать толпу народа. где им взять зарплату? рекламы ы регионах очерь мало и она дешевая.
    8. если кто-то думает. что он будет смотреть тв в инете, разочарую, все будет круто платное. да и не готов росинет обеспечить такие мощности потоков видео.
    вывод-городское население проиграет.местные каналы проиграют.
    кто выиграет? государство. которое окончательно поставит под контроль независимые каналы и скинет с себя заботу об информировании населения, питерские «связисты», которые уже прихватали мегафон и т.п. и прихватят оао ртрс с денежным потоком около 5 млрд долл., федеральные каналы, которые перестанут платить аренду местным,жители очень дальних окраин больших городов, частнвй сектор, некоторые деревни, производители и сервис оборудования. сегодня, кстати, они главные толкачи закона.так, что готовьтесь к тому, что будем выбирать между едой и телевизором.

  • Trtrt

    Хочу цифру!
    __
    http://tvoidizain.ru/