|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Админисрация ЖЖ пока молчит

Понедельник 3 Май 2010
настоящий ЖЖ В заголовке, безусловно, опечатка, но намеренная, выражающая моё отношение.

А молчание представителей ЖЖ, скорее всего, обусловлено тем, что в США, где находится главная контора этого ресурса, рабочий день начнётся только сегодня ночью.

Вообще, это очень в стиле ЖЖ — суспендить блоги под выходные.

Если мой блог не вернут в ближайшие дни, я подам в суд, где постараюсь взыскать с администрации Livejournal в том числе и упущенную выгоду. Но, в любом случае, основным моим блогом теперь становится этот: sviridenkov.com. А блог в ЖЖ, даже если мне удастся его вернуть, я буду использовать преимущественно для раскрутки этого.

Посмотрим на некоторые факты.

Не так давно Другого, который на тот момент был первым блоггером Рунета, незаконно засуспендили за размещение официально приобретённых им фотографий от Рейтер, хотя он даже является сотрудником ЖЖ.

Когда взломали блог первого блоггера Рунета Игоря Бигдана, администрация ЖЖ сначала телилась, пока хакер удалит все записи, а потом их не восстановила, хотя у них наверняка были резервные копии. Увы, такой сервис не предусмотрен правилами ЖЖ, и исключения не делают даже для топов.

А если учесть, что в ЖЖ невозможно восстановить записи под теми же порядковыми номерами, то прежние ссылки на них становятся «битыми» в глазах поисковых систем. И то, что Бигдан остался первым блоггером, как мне кажется, объясняется только джентльменским поведением Яндекса.

Теперь мой блог засуспендили за рекламу, несмотря на то, что у меня было подписано соглашение, разрешающее её размещение.

Думаю, даже этих фактов более чем достаточно, чтобы сказать: администрации ЖЖ наплевать на своих пользователей. И это при том, что цена платного аккаунта сравнима с оплатой полноценного сайта, а с рекламы, которой хозяева ЖЖ забивают бесплатные аккаунты, они имеют довольно большие деньги.

Я полагаю, они просто зажрались. И постоянные перебои в работе ЖЖ, из-за которых многие популярные блоггеры также понесли не самые маленькие финансовые потери, также добавляют неприятных штрихов к характеристике ЖЖ.

Вообще, что это за сервис, если любой блог могут закрыть по доносу любой мрази? Хотя я не удивлюсь, если Арбуз Тим также состоит из людей, которым стыдно пожимать руку.

Впрочем, в западном сегменте интернета у ЖЖ примерно столько же пользователей, что и в Рунете. Как вы думаете, почему, если учесть, что там обладателей блогов в тысячи раз больше? Думаю, причина в том, что на западе люди себя уважают и не связываются с сервисом, который постоянно демонстрирует неуважение к собственным пользователям и даже к самым известным из них.

Выводы делайте сами. А я сейчас буду готовить ещё одну запись, где процитирую свои письма в администрацию ЖЖ и расскажу, как и куда к ним писать в случае суспенда блога.

И огромное спасибо всем, кто меня поддерживает и ставит ссылки на мой автономный блог! Я в свою очередь также поддержу блоггера bydyry.livejournal.com, входившего во вторую сотню рейтинга, чей ЖЖ закрыли одновременно с моим. Заглядывайте в его автономный блог http://bydyr.ru/.

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • Инна

    Эта история настолько неприятно поразила меня, что я всерьез занялась своим ВордПрессом и даже наконец-то купила соответсвующий домэйн http://www.innaligum.com

    Good Luck!!

    • sviridenkov

      Спасибо за тёплые слова! Также желаю Вам удачи!

  • naumenkostas

    Максим, это форменное свинство — то, что сделали с вашим аккаунтом.
    Самое смешное в этой ситуации, что это может случиться с любым!

    • sviridenkov

      Увы, действительно, каждый. Причём администрация ЖЖ не понимает, что сама рубит сук, на котором сидит. Если основная часть топа будет состоять из автономных блогов — это ударит по популярности их ресурса, как ударяют и все такие истории. Эх, была бы у меня куча денег — сейчас бы сделал альтернативный блог-хостинг, где у блоггеров были бы гарантии неприкосновенности их блогов, и, думаю, при соответствующих вложениях такой ресурс быстро потеснил бы ЖЖ.

      • naumenkostas

        Я уверен, что подобную идею поддержали бы многие блоггеры.
        Я всегда думал, что ЖЖ — это свобода, а на самом деле вижу бардак и идиотизм.

        • sviridenkov

          У меня иллюзий о свободе в ЖЖ не осталось уже после того, как я их правила прочитал, которые, по сути, позволяют администрации найти повод, чтобы выпилить любой блог. Сейчас на практике мы, к сожалению, видим, что именно так и происходит.

          • naumenkostas

            Максим, кроме вашего ЖЖ, в моей френдленте закрыты еще 7.
            Это связано между собой, либо просто совпадение?

            • sviridenkov

              Не знаю. Если это волна борьбы с рекламщиками — то связано. Но могли и просто закрыть меня под шумок вместе с теми, кто размещал рекламу без соглашения, чтобы не было популярного блога с оппозиционными записями.

              • naumenkostas

                Я не думаю, что вас закрыли за размещение рекламы, скорее всего это политика.

                • sviridenkov

                  Я вполне не исключаю и такого варианта. Но, в любом случае, хорошо, что ещё до этой истории я сделал автономный блог. А происшедшее однозначно показывает, что раскручивать нужно именно автономку. Конечно, если мой ЖЖ откроют, мне это будет сделать легче, но и без ЖЖ я обязательно смогу с этим блогом войти в топ-30 в ближайшие месяцы. Уверен.

                  • naumenkostas

                    Я в вас не сомневаюсь!

  • Имя Розы

    teh-nomad в своем посте справедливо обратил внимание, что «рекламное» соглашение с ЖЖ предусматривало пункт «2. Во исполнение данного соглашения Пользователь обязуется отдельно
    указывать в записи с таким содержанием, что она размещена как «Реклама.
    На правах эксперимента».
    Были ли в вашем бывшем журнале подобные оговорки у рекламных постов?

    • tehnoman

      И много ли блогеров на ЖЖ ставят подобное ? В таком случае должны были забанить ВСЕХ рекламщиков, а это тысячи активных блогеров рунета и самого ЖЖ.

      • sviridenkov

        И вообще, чёткого определения понятия «рекламный пост» в правилах ЖЖ нет, и доказать в суде, что какой-то пост был именно рекламным, как считает мой адвокат, будет проблематично.

      • http://twitter.com/kashanya Галина

        Ты мог бы через Твиттер авторизоваться, как это сделала я.

    • sviridenkov

      А это ещё нужно доказать, что пост без соответствующей метки является именно рекламным. В общем, если что, я с удовольствием с ними посужусь.

  • Гриненков

    Свириденков, я пристально слежу за развитием событий. Не нравится мне вся эта петрушка. Что себе думают эти боссы, которые держат ЖЖ? Бред какой-то. Раскочегаривай свой сайт sviridenkov.com и чмыри всех достойных этого, не боясь, что какая-нибудь проправительственная «шестёрка» заткнет тебе горло. Я готов всячески помогать тебе, ты это знаешь, в этой непростой, но, к счастью, вполне решаемой ситуации. Правда, которую ты сообщаешь в своих постах, настолько очевидна и неопровержима, что у твоих оппонентов нет никаких шансов. Засуди их!
    С уважением, Гриненков.

    • sviridenkov

      Виталик, спасибо огромное за тёплые слова. Я тоже думаю, что всё будет хорошо. Другое дело, что вряд ли будет легко. Но обязательно как-нибудь прорвёмся!

  • Vitus15

    К сожаленгию я тоже пал смертью храбрых находясь в Топ-1000 и имея вполне хорошее пузико =((
    Уже написал туда по-русски, хз как ответят….

    • sviridenkov

      Можно и по-английски ещё, так надёжнее. Загляните в мою следующую запись, там подробно рассказано.

  • naumenkostas

    http://naumenko-stas.livejournal.com/47932.html

    Максим, я написал в своем блоге о вас и других.
    Может поможет…

    • sviridenkov

      Стас, спасибо Вам! Будем надеяться, что поможет. Любой дополнительный резонанс сейчас, в любом случае, на пользу.

  • http://renat.livejournal.com/ renat

    Сочувствую, надеюсь, что решение «Никиты» в ближайшее время отменят. Дал в своем блоге ссылку на этот сайт, ибо не все читают профильные СМИ, из которых я, собственно, и узнал об инциденте.

    • sviridenkov

      Спасибо! Будем надеяться, что всё разрешится благополучно. Конечно, что бы ни случилось, основным у меня теперь будет именно этот блог, но, вернув ЖЖ, мне было бы проще раскрутить свою автономку.

  • http://luterrr.ru/ LUTERRR

    Я тоже всё жду, что может это какая-то ошибка, и всё обойдётся извинениями со стороны ЖЖ, но надежды тают(((

    • sviridenkov

      Ну, вроде, тем, у кого не было никаких надежд, они так прямо и писали об этом, а здесь молчат. Да и засуспендили они на этот раз очень многих сразу. Может, пока просто никак не разберутся. Хотя, вполне возможно, что теперь и отвечать на письма к ним не будут. Лично я жду до конца недели — потом в суд.

      • http://luterrr.ru/ LUTERRR

        Мне просто лично не совсем удобно перед рекламодателями, придётся перетаскивать ссылки с единственного ЖЖ что был у меня — в другое место. Представляю панику тех, у кого несколько жж блогов. Данная площадка себя дискредитировала.

        • sviridenkov

          Ну, я надеюсь, что у меня с ними, в любом случае, больших проблем не будет. Но, вообще, я думаю, ещё есть надежда, что блоги восстановят. А нет, так нужно не теряться, а побыстрее раскручивать автономки.

          • http://luterrr.ru/ LUTERRR

            Ну я то точно парюсь на порядок меньше вашего, но лишняя головная боль конечно никому не нужна, даже в маленьких количествах.

            • sviridenkov

              Ну, у меня-то не в маленьких. На мой ЖЖ было 8000 ссылок, причём половине из них меньше полугода. Чтобы набрать такое количество ссылок на этот блог, нужно немало времени.

              • http://luterrr.ru/ LUTERRR

                Боюсь представить что такого надо сделать чтобы было столько ссылок.

                • sviridenkov

                  Да это ещё не сильно много, у всех чьи блоги на первой странице рейтинга, ссылок не меньше, а иногда и в разы больше. Впрочем, мой ЖЖ открыли. Только не знаю, надолго ли. В общем, через него сейчас продолжаю этот блог раскручивать.

                  • http://luterrr.ru/ LUTERRR

                    А я веду параллельно несколько блогов, в том числе и автономные. я просто удивился такому количеству ссылок за пол года.