|| НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ||

Что делать, если блог в ЖЖ засуспендили?

Понедельник 3 Май 2010

Живой Журнал в натуре

Поскольку с этой неприятной ситуацией сталкивается всё больше людей, расскажу программу действий.

Прежде всего, даже если вас засуспендил какой-нибудь русский Никита, быстрее ваше письмо почти наверняка рассмотрят американцы. Поэтому, посоветовавшись с другими-топ блоггерами, я сам ответил на адрес, с которого мне пришло письмо о суспенде по-русски, а потом прошёл по адресу: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=106 – и туда уже отправил письмо по-английски.

Самое разумное, чтобы в случае суспенда, вне зависимости от причин, тон вашего письма был заискивающим и извиняющим. Если, конечно, вы хотите вернуть свой журнал.

Впрочем, сам я никогда не буду заискивать перед тем, кто нарушает мои права. А потому моё письмо было в обычной деловой тональности. Вот его текст:

«Уважаемая Конфликтная Комиссия Живого Журнала! Спешу вас уведомить, что ваше решение заблокировать мой журнал за распространение рекламы противоречит условиям Соглашения, которое я заключил 7 октября 2009 года с администрацией русского сегмента ЖЖ в лице генерального директора Омашевой Лилии Сергеевны (само соглашение вы можете увидеть во вложенном файле). Там, в частности, есть такие пункты:
«4. Площадка (т.е. ЖЖ — М.С.) обязуется в течение срока действия данного соглашения не предпринимать мер к пресечению размещения рекламы Пользователем.
5. Площадка оставляет за собой право применять к действиям Пользователя все правила и ограничения Пользовательского соглашения, не касающиеся факта размещения рекламы, на общих основаниях.
6. Данное Соглашение действует до того момента, пока одна из сторон не расторгнет его в одностороннем порядке. Для расторжения достаточно уведомления другой стороны за семь календарных дней».
Поскольку уведомления о расторжении Соглашения я не получал, то мне хочется верить, что мой блог был закрыт в силу недоразумения.

С уважением,
Максим Свириденков, 16-й блоггер Рунета, согласно рейтингу Яндекса, из 18 миллионов русскоязычных блогов»
.

Кстати, написано довольно мягко, если учесть, что мне хотелось бы им написать на самом деле.

А вот примерно тот же текст на английском (скорее всего, в нём есть и определённое количество ошибок, ибо писал я его на эмоциях и в спешке, но тут самое главное, чтобы было понятно то, о чём вы пишете):

«Dear Abuse Team of Live Journal! I hurry to write you that your decision to suspend my blog sviridenkov.livejournal.com because of posting any advertisement posts in my journal is illegal. On 7th October 2009 I signed an Agreement with Administration of Russian sector of Live Journal, that contained such regulations:
“4. The Live Journal agrees don’t take action to prevent posting any advertisement in the journal of the user.
5. The Live Journal can use against the user all the parts of Terms of Service except that one, which forbids to post any advertisement.
6. The Agreement is valid until one of the sides decides to cancel it and writes a letter to other side seven days before”.
The cancel letter wasn’t send to me, so I guess that my blog sviridenkov.livejournal.com was suspended because of a mistake.
Best regards,
Maxim Sviridenkov,
16th blogger of Russian Internet in Yandex Rating of 18 millions Russian blogs».

А вот вариант примерного текста на английском, который подойдёт в большинстве случаев:

«Hello! My personal blog адрес блога was suspended. I don’t know any reason for this decision because I didn’t violate the Terms of Service of Livejournal. Please, unsuspend me!»

Здесь вы говорите о том, что ваш блог засуспендили, вы не знаете, по какой причине это произошло, потому что не нарушали правил ЖЖ, и просите, чтобы ваш журнал снова открыли.

Впрочем, всем друзьям от души желаю, чтобы их блоги никогда не засуспендили. А вообще, я уже знаю массу хороших блогов замечательных людей, закрытых таким хамским способом. А вы много ЖЖ-друзей потеряли из-за произвола Конфликтной Комиссии этого сервиса?

Перейти на главную страницу блога

Поделиться этим постом в социальных сетях:

  • http://twitter.com/tiesto_iv Денис

    Спасибо за пост. Тоже пал смертью храбрых в первомайском суспенде.

    • sviridenkov

      Пожалуйста. Будем надеяться, что всё-таки ситуация разрешится благополучно.

  • http://saboy.livejournal.com saboy

    Чувствуется стиль, Максим!
    В том смысле, что просто необычно воспринимать записи в другом месте. Привык как-то к жж-ке, а сейчас думаю, что это плохая привычка…

    Пользуясь случаем спрошу одну вещь. У меня в статистике посещений вчера засветился твой журнал sviridenkov. Т.е. с помощью него кто-то посетил мой блог. Думаю это подтвердит ещё кто-то. И такие случае достоверно происходили раньше с другими засуспенжеными журналами. Не знаешь чем это объясняется? Они что лазят под твоим ником?

    За текст письма спасибо. Если что воспользуюсь.
    Думаю завтра всё разрешится.

    • sviridenkov

      Да, я тоже думаю, что это плохая привычка. Хотя, честно говоря, и самому записи в ЖЖ было делать как-то психологически проще — ну привык уже за год. Но стереотипы нужно менять. Думаю, так или иначе, большинство популярных блоггеров постепенно перейдут на автономки, просто потому что делать серьёзную ставку на ЖЖ нельзя. Конечно, такой переход не будет даваться легко. Многие привыкли читать блоги именно в ЖЖ, но, думаю, постепенно всё наладится.
      А что касается посещения твоего блога — если под вчера имеется в виду позавчерашняя ночь, то это мог быть и я сам, потому что писал письмо в арбуз и был какое-то время авторизован в своём закрытом блоге — не помню только, заглядывал к тебе или нет. Если посещение было позже — вчера утром, днём или ночью, то я сам теряюсь в догадках, почему так. Впрочем, о документально зафиксированных фактах, когда сотрудники ЖЖ пользовались чужими никами я тоже слышал не раз.

      • http://saboy.livejournal.com saboy

        Это 100% было вчера примерно в это же время (само посещение). Жаль не запринтскринил..

        Кстати, я думаю рейтинг Яндекса для буржуйской конфликтной комиссии вообще по барабану. Они ещё могут принять в учёт свой жж-ный рейтинг по количеству читателей. Но имхо с их блогами это не сравнится.

        Ещё меня шальная мысль посетила.
        Личное обращение к Александру Мамуту. Ну и в топ это дело.
        Правда не исключён вариант, что он имеет непосредственное отношение к такой политике СУПа… Не знаю. Возможно и не стоит.

        • sviridenkov

          Вчера примерно в это же время я пил на Дне рождения у кума. В общем, видимо, моим ЖЖ пользовался кто-то другой. Если его вернут, сразу сменю пароль, хотя не уверен, что это что-то даст: в любом случае, наши блоги в ЖЖ принадлежат ЖЖ, сколько бы в них труда ни вложили.

          Насчёт Яндекс-рейтинга для буржуйской конфликтной комиссии — трудно сказать, но я решил, что от его упоминания хуже не будет.

          А что касается твоей шальной мысли. Если не откроют блог, то почему бы и не попробовать.

        • Pavel777

          Мамуту так глубоко похуй эта тема , глубже чем Марианская впадина

  • rjevskaya

    Добрый день. Как продвигается разбор конфликта с ЖЖ?

  • rjevskaya

    Добрый день. Как продвигается разбор конфликта с ЖЖ?

    • sviridenkov

      Добрый день. Увы, пока администрация ЖЖ молчит. И, насколько я знаю от других засуспендженных, у них пока аналогично.

  • Pavel777

    Денис ты занимаешся толчением воды в ступе. Суп нас забанил потому что может это сделать и им срать даже на свои собвственные правила, рекламных блогов осталось дохрена, я кстати тоже проходился здорово по властьимущим. политика это

    • Чекист

      Еще один царь горы. Проходился он здорово — в жопу пройдись, животное. Борцун сраный.

      • Pavel777

        Пошел на хуй убебище чекист страный иди жопу супу подставь!

        • Чекист

          Клоун, мне ваш суп никуда не уперся. Я ведь почему пишу — я тебе, придурку, помочь хочу. Есть реальный мир. Ты подумай, что ты делаешь — ты жизнь строишь вокруг ЖЖ. Онанизм, выпадение волос, ЧСВ, СДВ и прочее…
          Бросай, станешь таким как свереденчег. Это опасно. Займись чем-то полезным.

          • Pavel777

            клонун и придурок это ты и твоих советов тут никто не спрашивает
            хуйца сосни чмошник!

            • Чекист

              А у тебя тоже борода, как у свереденчега?

          • sviridenkov

            Чекист, ну что ж ты, милейший, на свои болячки от выпадения волос до онанизма нам жалуешься? К доктору иди со своими проблемами. А здесь мы как-нибудь из без твоего словесного поноса переживём, честное слово:)

            • Чекист

              Дешевый ход. Примитивный. Говняный из тебя спорщик, чудо ты небритое.

              • sviridenkov

                Прости, совсем сейчас нет времени на споры с быдлом, вроде тебя. Ну ты можешь пока понакручивать мне рейтинг дополнительными комментами.

    • sviridenkov

      Да, безусловно, самая определяющая причина бана во вседозволенности администрации ЖЖ. Я от них так до сих пор и не получил объяснений. Что ж, если за эту неделю ни будет ни объяснений, ни открытия блога, буду с ними судиться. Кому-то пора уже сделать это. Даже если блоггер проиграет процесс, их репутацию это не улучшит.

      • Pavel777

        администрация жж это полный моралный неадекват, люди зарабатывали деньги, прямо скажем небольшие, студенты, научные работники, журналисты имели приработок, маленькие компании кто не имеет больших сео бюджетов покупали недорогие ссылки и обзоры, суспенд бьет и по тем и по этим, администрация об этом знает и принимает такие хамские решения, успехов в суде хотя может и не стоит время на это тратить не знаю.

        • sviridenkov

          Ну, топы уже нормальные деньги зарабатывают. Я из-за них довольно ощутимые убытки понёс. А судиться надо просто потому, что беспределом надо бороться, как бы мало ни было шансов на победу.

          • Pavel777

            все что не делается к лучшему ,если ты в топ вышел в жж, выйдешь и так но уже не надежной платформе

            • sviridenkov

              Жалко только, что сил и времени было вложено очень много. Но ничего, всё наладится обязательно. Хотя обидно, конечно, что ЖЖ пошёл на поводу у быдла, строчащего доносы. Впрочем, если этому ресурсу нужна такая репутация, то это их проблемы.

  • grafchitaru

    Мне кажется, что все же суспенд производят роботы, основываясь на количестве стукаческих писем, которые приходят в конфликтную коммисию.

    • sviridenkov

      Может быть, что и так. А стукачей в России, увы, по-прежнему хватает…

  • tiesto88

    Максим, слежу за всеми вестями. Сам не знаю даже что делать. Руки просто опустились. Остался с маленьким блогом и твиттером.

    • sviridenkov

      Думаю, в этой ситуации нужно не унывать, а заниматься автономкой. Сделать её не так сложно, а раскрутить тоже вполне реально. Потому что блог на чьём-то хостинге — это всегда ненадёжно. А уж насколько ненадёжно иметь блог именно в ЖЖ, мы убеждаемся уже не в первый раз.

  • Чекист

    Свириденчег, ты больной мудак. По определению. Побрейся, тварюка, не позорься.
    Хотя твой говноблог зажопили законно, очень жаль что до него не дотянулся Hell.
    Кроме того, то что ты обмудок, лижущий жопы, подтверждает твоя же фраза:
    «Самое разумное, чтобы в случае суспенда, вне зависимости от причин, тон вашего письма был заискивающим и извиняющим. «
    Свириденчег, ты слышал про гордость или самоуважение? Короче, вали на вокзал разгружать вагоны. Ну или менеджером по гигиене (уборщицей) в какой-нить офис.

  • Pavel777

    Макс забань этого идиота

    • sviridenkov

      Уже. Хотя в автономном блоге это проблематичнее, и он запросто может влезть снова. Впрочем, и в ЖЖ всегда можно влезть снова с другого журнала. Но я к такой мрази философски отношусь: ну, прибежал очередной представитель воинствующего быдла, ну позлобствовал, а мне ж от этого не убудет: нормальные люди сами прекрасно разберутся, кто есть кто.

      • Чекист

        Свереденчиг, тебе меня забанить не по зубам :) Паша777, ты еще и ябеда.

        • Pavel777

          да уйди ж ты отсюда невменяемый

          • Чекист

            Не могу, еще не всех кретинов в список занес.

        • sviridenkov

          Да забанил бы я тебя мудака полностью, достаточно блокировать твой IP. Но если он у тебя, как у части пользователей, динамический, то с тобой и кто-то из нормальных людей может оказаться забаненным. В общем, пофонтонируй пока дерьмом, от меня не убудет.

          • Чекист

            Ой ой ой, IP он блокировать умеет. Офигеть. Нету у вас методов против Сарумяна Изенгардского. Убудет от тебя, убудет.

  • Чекист

    Да ну тебя. Диалектик из тебя как из моей кошки. Я ожидал от пейсателя большего. Зануда, сноб и бритвы нету. Скучно тут у вас, ухожу.

    P.S.: знаешь, почему ты говно и никогда не будешь настоящим выдающимся персонажем блогосферы? Не потому что ты бабло ищешь на ровном месте, вместо того, чтобы честно работать. Главная причина — характера у тебя нету. Вообще нету. Абсолютно. Человек с характером и самоуважением никогда бы не повелся на такой дешевый вброс.

    Всего хорошего, фрик.

  • http://luterrr.ru/ LUTERRR

    Тоже помер мой ЖЖ в те роковые майские дни. Блогу было чуть более года, ЖЖ как-то жидковато обделалась, это надо признать. Может они фишку тестят — потоковый бан?)))

  • http://grafchita.ru/ grafchitaru

    Вот и меня выпилили:( Отправил письмо в абузтим

  • http://twitter.com/mobilekid_ru sergey andreev

    Поморозили, причем и блог супруги тоже. Странные они. (